lawful_n: (Бастет)
[personal profile] lawful_n
Поскольку уже заполночь, напишу сразу за два дня.
#22 - Favorite Festive Scene. Автора однозначно могу назвать - Туве Янссон, а саму сцену придется выбирать. Но пусть будет вот эта, наверное. Вообще все праздники в Муми-доле в меру веселые, в меру таинственные и удивительно уютные. На самом деле мне больше нравится сцена из "Зимы в Муми-доле", где Туу-Тикки жжет костер, но все-таки она недостаточно festive...

Они тут же вынесли елку во двор и надежно установили ее в снегу. А затем принялись обвешивать ее сверху донизу всевозможными украшениями.
Они украсили ее ракушками с цветочной клумбы и жемчужным ожерельем фрекен Снорк. Они сняли с люстры хрустальные подвески и развесили их на ветках, а на верхушку водрузили красную розу из шелка, которую подарил папа Муми-маме.
Все несли все самое красивое, чтобы умилостивить это непостижимое и грозное Рождество.
Когда елка была уже наряжена, мимо снова проехала тетушка хемуля на своих финских санях. Теперь она направлялась в противоположную сторону, и, казалось, она торопится еще больше, если это вообще было возможно.
— Поглядите на елку, — крикнул ей Муми-тролль.
— О, Господи! — воскликнула тетушка. — Впрочем, вы же всегда были с причудами. Однако я тороплюсь… Нужно приготовить рождественский ужин.
— Ужин? — изумился Муми-тролль. — Что, Рождество тоже ужинает?..
— А вы что же, полагаете, можно обойтись без рождественского ужина, — немного раздраженно сказала она и укатила вниз по склону.

#23 - The Best Present. Необязательно же новогодний подарок? Если обязательно, то "Дом, в котором" Мариам Петросян. А если нет, то у меня много прекрасных книг, которые мне дарили. В том числе и книги, прекрасные именно тем, что их мне дарили. Но самая забавная история, наверное, у томика из белой серии ФРАМ - "Забавные повадки людей" Галы Рубинштейн. Ее, как и "Дом..." и много других замечательных книг подарила мне [livejournal.com profile] igrok_v_biser, а было дело так: я брала эту книгу у нее читать, но свой экземпляр так и не купила. [livejournal.com profile] igrok_v_biser, в свою очередь, в своих бесконечных переездах свой экземпляр где-то оставила. Потом ей захотелось перечитать (в сети этого текста на тот момент, по крайней мере, не было), мне тоже захотелось перечитать, книга была издана не очень большим тиражом, не переиздавалась. В общем, она нашлась, кажется, где-то в Киеве, причем с оплатой через сеть там был какой-то грандиозный косяк. И я уж не знаю, как там так совпало, но [livejournal.com profile] igrok_v_biser вдруг оказалась в командировке именно в Киеве, однако купить книгу там не смогла, для нее купил два экземпляра кто-то другой, передал [livejournal.com profile] igrok_v_biser в Питер, где она отдала один своей маме, книга сопровождала маму в отпуске в еще нескольких городах, и только потом попала ко мне. Надеюсь, я ничего в этой занимательной логистике не переврала :) И да, книга и правда замечательная.

...Для тебя любовь — полное растворение друг в друге, перемешивание идей, взглядов, привычек, чтобы уже не разобраться, где чье. А для меня — возможность спокойно жить, зная, что ты рядом. И не бояться, что ты либо начнешь лезть ко мне под кожу, либо удерешь куда-нибудь за тридевять земель, потому что промежуточные варианты тебе неведомы.
Поэтому имей в виду: когда ты говоришь мне о любви, а я тебе отвечаю «я тоже», ни о каком «тоже» речь не идет. Мы говорим о совершенно разных вещах. И каким образом мы эти самые разные вещи умудряемся назвать одним словом — вот это действительно загадка. Вот этого я действительно не понимаю…

Date: 2014-12-28 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] igrok-v-biser.livejournal.com
там было значительно смешнее, кстати. если о книге как о тексте.
следите за руками:
- я купила книгу в саратове
- я привезла книгу в город набережные челны
- ты приехала в город набережные челны и прочитала книгу
- я переехала в питер. с книгой в том числе
- я подарила книгу Машке, она увезла ее в Киев. это издание книги закончилось
- прошло не помню сколько - дофига - лет
- я захотела перечитать, не нашла нигде, не купила в интернете, отыскала только в затрапезном интернет-магазинчике с доставкой только по киеву. попросила Машку купить.
- я сгоняла в командировку в киев - не забрала два купленных экземпляра. аврал был, понимаешь.
- через неделю после командировки машка приехала в питер. привезла мне оба экземпляра.
- через неделю я повезла маму в турцию. дважды через москву, но кто об этом помнит
- и вот тут-то, через пару месяцев после приезда мамы из турции, мое вскользь брошенное "я тебе эту книжку подарю" таки случилось


круче была только пепельница от сайфуллина. и то не факт.

Date: 2014-12-29 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] necro-448.livejournal.com
Хто здесь?!

Про наличие в этой логистической цепочке Набережных Челнов я как-то совсем забыла. Оказывается, все было еще круче...

Date: 2014-12-29 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] stskiminok.livejournal.com
Вчера с [livejournal.com profile] accademic закрыли гештальт: за три года он таки дождался "Гиперион".

Date: 2014-12-29 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] necro-448.livejournal.com
:) Тоже через кучу городов?

Date: 2014-12-29 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] stskiminok.livejournal.com
Нет, просто приехал из Пущино в Москву и уезжает в Самару.

Profile

lawful_n: (Default)
lawful_n

March 2016

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios