lawful_n: (Бастет)
[personal profile] lawful_n
Я, как несложно заметить, редко пишу в ЖЖ. Обычно у меня просто нет достойного повода. Картинки вот иногда бывают прикольные, их выкладываю, а повода что-то писать обычно нет. Но в этот раз другое дело.

[livejournal.com profile] silbern_drachen завершила и выложила текст, который я больше года знала как "Историю шести". Так получилось, что у меня была возможность наблюдать за процессом создания этой истории с самого начала и до самого конца. С того момента, как Дракон назвала мне шесть имен и задумчиво сказала, что у нее есть история про них и Колесо, и до того, как мне расшарили ссылку на гугл-док с финальной сценой для вычитки. Я как-то именно в этот момент поняла, что эта история подошла к концу.

Из меня тот еще рецензент, но история шести мне не чужая. В ней, в конце концов, три моих стихотворных текста :) Так что что-нибудь я все-таки попытаюсь сказать.

О чем эта история? О том, как шесть очень разных, но безусловно смелых людей затеяли безнадежное дело и преуспели в нем - не для себя, а для тех, кто придет потом. О том, какую страшную форму может принять внутренняя боль и обида на мир и его обитателей. О завершении начатого - любой ценой. О том, как рождаются легенды.

Возможно, этот текст неидеален, идеальных текстов вообще не бывает. Но я немножко представляю себе, сколько времени, сил и души Дракон вложила в его написание, и уверена в том, что все это не было зря. Это действительно хорошая история, которая стоит того, чтобы ее прочитать. И которая безусловно стоила того, чтобы ее рассказали.

А чем я отдельно восхищаюсь - так это тем, что "История шести" лежит в открытом доступе и ее может прочитать любой. У меня никогда не хватало храбрости выкладывать свои тексты вот так. Даже стихи я свалила в отдельный ЖЖ, который вроде как и не совсем я. И это еще одна причина написать этот пост - вдруг кто-нибудь, кто читает меня и не читает Дракона, прочитает ее историю и ему понравится. И если так случится - напишите, пожалуйста, об этом автору :)


Первая глава в ЖЖ автора. Там же - ссылка на гуглдок с полным текстом.

Date: 2015-03-27 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dikaya-radost.livejournal.com
Заранее спасибо за наводку, твоя рекомендация для меня многого стоит.

Date: 2015-03-28 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] av-952.livejournal.com
После твоей рекомендации как раз вот очень читать не хочется. Но видимо надо. Наверное, дело в том, что я давно с тобой знаком.

Date: 2015-03-28 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] necro-448.livejournal.com
Так ты и с Драконом знаком примерно столько же :) Так что если не хочется, то зачем?

Как торжества прошли?

Profile

lawful_n: (Default)
lawful_n

March 2016

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios